グルマンタイムのレシピ
焼き冬瓜汁
放送日 2016/9/3
| 材料 | |
|---|---|
| だし(昆布と鰹節) | カップ3 |
| 薄口しょうゆ | 小1 |
| 塩 | 少々 |
| 冬瓜 | 200g |
| 片栗粉 | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| しめじ | 50g |
| 塩 | |
| えび | 8尾 |
| 青ネギ、すだち | |
作り方
- 1
- だしを用意する。
- 2
- 冬瓜は皮を薄くむき、一口大に切り分ける。片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。しめじ、エビも焼いて だしに加える。しめじには軽く塩をする。
- 3
- だしを塩と薄口醤油で味を調える。
- 4
- 青ネギの小口切りとスダチを添える。
ポイント
ららら:汁が濁らないよう、具を入れたらコトコト煮ます。
