グルマンタイムのレシピ
梨の烏龍茶ゼリー
放送日 2016/8/20

材料 4人分 | |
---|---|
梨(幸水) | 1個 |
ウーロン茶 | カップ3 |
砂糖 | 大5 |
板ゼラチン | 12g |
レモン汁 | 大1 |
ハーブ | 適宜 |
作り方
- 1
- ウーロン茶を濃いめに用意し、砂糖を溶かし、レモン汁を加える。
- 2
- 水で戻したゼラチンを加え溶かす。
- 3
- 水でぬらした型に皮をむき、食べやすく切った梨を並べる。
- 4
- ウーロン茶ゼリーを流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。ハーブを添える。
ポイント
ららら:ゼラチンは水分の2%