グルマンタイムのレシピ
ベーコンポテト・フレンチトースト
放送日 2016/7/23

材料 3人分 | |
---|---|
フランスパン | 1/2本 |
卵液 卵 | 1個 |
牛乳 | 200ml |
砂糖 | 小1 |
バター | 20g |
じゃがいも | 1個 |
スライスチーズ | 3枚 |
ベーコン | 3枚 |
コショウ | 少々 |
作り方
- 1
- 卵液をバットに合わせ、フランスパンのスライスを染み込ませる。
- 2
- ジャガイモを輪切りにして塩ゆでしておく。
- 3
- フライパンにバターを溶かし、パンとジャガイモ、ベーコンを中火で焼く。
- 4
- パンの片面が焼けてひっくり返し、上にジャガイモ、ベーコン、チーズをのせ、 コショウを振りかける。
ポイント
ららら:火加減は中火でゆっくり、触らずに焼くと、きれいな焼き目がつきます。