グルマンタイムのレシピ
オイルサーディンのスパニッシュオムレツ
放送日 2016/7/9

材料 | |
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22cmのフライパン | 1個分 |
ジャガイモ | 3個(500g) |
タマネギ | 1/2個 |
オリーブ油 | 大4 |
卵 | 4個 |
オイルサーディン | 8尾 |
粉チーズ | 大1 |
パセリ | 少々 |
作り方
- 1
- ジャガイモを厚さ3mmのいちょう切りにする。
タマネギはみじん切りにする。 - 2
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、水気をふいたジャガイモを
低温で揚げ焼きにする。取り出して、粉チーズをふる。
タマネギを炒めて取り出す。 - 3
- ボウルに卵を割りほぐし、じゃがいもと玉ねぎを合わせる。
- 4
- フライパンにオリーブ油大1を熱し、卵生地を入れて固まってきたら オイルサーディンを並べる。裏返して焼き固める。
- 5
- お皿にとりだし、パセリのみじん切りを添える。
ポイント
ららら:揚げ焼きしたジャガイモに粉チーズを振っておいしい状態にしておくと仕上がりも美味しくなります。