グルマンタイムのレシピ
スモモのヨーグルトムース
放送日 2016/7/2

材料 4個分 | |
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すもも | 8個 |
すももシロップ | |
すもも | 15個 |
水 | 100ml |
グラニュー糖 | 80g |
ヨーグルト | 400g |
キルシュ(リキュール) | 小2 |
ゼラチン | 5g |
水 | 大2 |
ミント | 適宜 |
作り方
- 1
- ヨーグルトをザルにあげて水気をきる。ゼラチンを水で戻しておく。
- 2
- スモモは飾り用に種をとり、皮をむく。シロップ用のスモモも皮はむく。
- 3
- スモモシロップを作る。
スモモ、水、グラニュー糖をとともに鍋に入れ、アクを取りながら キルシュを加えて10分ほど煮詰める。ゼラチンを加えて溶かす。 - 4
- ヨーグルトにシロップを加え、水で濡らした型に入れてムースを 冷やし固める。スモモとミントを添える。
ポイント
ららら:スモモは赤くなりすぎると水っぽくなるので、おいしいうちにジャムにましょう。