グルマンタイムのレシピ
ブロッコリーのラザニア
放送日 2016/6/4

材料 | |
---|---|
ブロッコリー | 1株 |
シュウマイの皮 | 12枚 |
スライスチーズ | 4枚 |
ハム | 4枚 |
ホワイトソース | |
バター | 20g |
小麦粉 | 大3 |
牛乳 | カップ2 |
塩、コショウ |
作り方
- 1
- ホワイトソースを作る。
バターで小麦粉を炒め、牛乳を少しずつ加えて 塩、コショウで味を調える。ハムを細く 切って合わせる。 - 2
- お湯を沸かし、シュウマイの皮をゆで、水にとる。
ブロッコリーを塩茹でする。 - 3
- グラタン皿にホワイトソース、ブロッコリー、シュウマイの皮、 ホワイトソース、ブロッコリー、シュウマイ の皮、チーズの順でのせ、 オーブントースターで焼き目をつける。
ポイント
ららら:食べやすいように、シュウマイの皮が重ならないようにのせましょう。