グルマンタイムのレシピ
そら豆と海老の素揚げ
放送日 2016/4/30

材料 4人分 | |
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そら豆 | 150g |
海老 | 8尾 |
酒、塩 | 少々 |
片栗粉 | 大2 |
ベーキングパウダー | 小1/2 |
水 | 大3 |
揚げ油 |
作り方
- 1
- そら豆はさやから出し、切り目をいれて約3分塩茹でしてざるにあげ、皮をむく。
- 2
- 海老は背わたをとって殻をむき、小さく刻み、下味をつける。
- 3
- 片栗粉とベ-キングパウダーを水でといて生地を作る。
そら豆と海老を合わせ、生地をまぶして揚げる。揚げたてに塩をふる。
ポイント
ららら:片栗粉とベーキングパウダーだけでサクッと揚がります。