グルマンタイムのレシピ
中華風若竹汁
放送日 2016/4/9

材料 4人分 | |
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茹でたけのこ | 100g |
わかめ | 10g |
にんじん | 10g |
タマゴ | 1コ |
生姜 | 5g |
鶏 ガラだし | カップ3 |
(鶏 ガラだしの素 | 大1) |
ゴマ油 | 小2 |
酒 | 小2 |
薄口醤油 | 小2 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 小2 |
白 ごま、青ネギ | 少々 |
作り方
- 1
- 茹でタケノコと人を薄切りにし、ゴマ油で炒める。
- 2
- 中華だしと刻んだわかめを加え、調味料で味を調える。
- 3
- 片栗粉でとろみをつけ、卵を溶きいれ、白ごまと小口切りの青ネギを散らす。
ポイント
ららら:筍で春を味わってください。