グルマンタイムのレシピ
新玉ネギのマスタードサラダ
放送日 2016/3/19

材料 約4人分 | |
---|---|
新玉ねぎ | 1個 |
キャベツ | 200g |
塩 少々、砂糖・酢 | 各小2 |
アスパラガス | 3本 |
パプリカ | 1/2個 |
マスタードソース | |
マスタード | 大2 |
マヨネーズ | 大2 |
オリーブ油 | 大1 |
ハチミツ | 大1/2 |
塩 | 少々 |
作り方
- 1
- 新玉ネギはスライスして砂糖をまぶし、水にさらす。
キャベツはザク切りにし、下味をつけ、約20分置き、ザルで水気を切る。 - 2
- 斜め切りにしたアスパラガスは塩茹でする。パプリカはスライスして湯通しする。
- 3
- ハニーマスタードソースの材料を合わせ、盛りつけたサラダにかける。
ポイント
ららら:玉ねぎの辛味は水洗いで和らぐのでお好みの回数、水を変えてお好みの味にしてください。