グルマンタイムのレシピ
げんこつあめ
放送日 2016/3/5

材料 | |
---|---|
きな粉 | 50g |
砂糖 | 50g |
水飴 | 50g |
水 | 50㏄ |
はったいこ+砂糖 | 各大2 |
作り方
- 1
- 鍋に水飴と水を温める。
- 2
- きな粉、砂糖をあわせ、水飴を少しずつ加えて丸める。
- 3
- はったい粉と砂糖を表面にまぶす。
ポイント
ららら:硬さはお好みで。水飴を多めにいれると固くなります。
放送日 2016/3/5
材料 | |
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きな粉 | 50g |
砂糖 | 50g |
水飴 | 50g |
水 | 50㏄ |
はったいこ+砂糖 | 各大2 |
ららら:硬さはお好みで。水飴を多めにいれると固くなります。