グルマンタイムのレシピ
げんこつあめ
放送日 2016/3/5
| 材料 | |
|---|---|
| きな粉 | 50g |
| 砂糖 | 50g |
| 水飴 | 50g |
| 水 | 50㏄ |
| はったいこ+砂糖 | 各大2 |
作り方
- 1
- 鍋に水飴と水を温める。
- 2
- きな粉、砂糖をあわせ、水飴を少しずつ加えて丸める。
- 3
- はったい粉と砂糖を表面にまぶす。
ポイント
ららら:硬さはお好みで。水飴を多めにいれると固くなります。
放送日 2016/3/5
| 材料 | |
|---|---|
| きな粉 | 50g |
| 砂糖 | 50g |
| 水飴 | 50g |
| 水 | 50㏄ |
| はったいこ+砂糖 | 各大2 |
ららら:硬さはお好みで。水飴を多めにいれると固くなります。