グルマンタイムのレシピ
春キャベツとガルバンゾのスープ
放送日 2016/2/20
| 材料 | |
|---|---|
| 春キャベツ | 1/6個 |
| タマネギ | 1/2個 |
| にんじん | 50g |
| ベーコン | 30g |
| ミックスビーンズ | 50g |
| ガルバンゾ(茹でひよこ豆) | 50g |
| オリーブ油 | 大1 |
| 白ワイン | 大2 |
| ローリエ | 1枚 |
| 水 | カップ2 |
| 固形コンソメ | 1個 |
| 塩、コショウ | |
| パセリ | |
作り方
- 1
- キャベツはざく切りに、タマネギはくし形に切り、ニンジンは角切り、ベーコンは短冊に切る。
- 2
- 鍋にオリーブ油と野菜、ベーコン、白ワイ ン、ローリエをいれて弱火にかけ、ふたをして15分蒸し煮にする。
- 3
- 水、コンソメで煮て、塩、こしょうで味を 調える。パセリを添える。
ポイント
ららら:蒸し煮の途中で時々混ぜて、焦がさ ないようにしましょう。
