グルマンタイムのレシピ
空豆と海老のカッテージチーズ和え
放送日 2016/2/6

材料 | |
---|---|
エビ | 100g |
そら豆 | 50g |
かぼちゃ | 50g |
カッテージチーズ | 大4 |
生クリーム | 大2 |
レモン汁 | 大1 |
塩、コショウ | 少々 |
作り方
- 1
- イチョウ切りにしたかぼちゃはお湯でゆでる。お湯に塩を加え、そら豆は塩ゆでする。さらに塩を加え、殻と背ワタをとったエビを塩茹でする。
- 2
- カッテージチーズに生クリームとレモン汁を加え、(1)を和える。そら豆とかぼちゃ塩、コショウで味を調える。
ポイント
ららら:茹でる順番 を考えて、手早く下ごしらえしましょう。