グルマンタイムのレシピ
和風もちピザ
放送日 2016/1/30
| 材料 | |
|---|---|
| 餅 | 4個 |
| 青菜 | 50g |
| にんじん | 30g |
| シーチキン | 40g |
| (佃煮) | |
| チーズ | 30g |
| のり | 適宜 |
作り方
- 1
- 餅の厚さが半分になるよう、スライスする。
- 2
- グリル(オーブントースター)にフライパン用ホイルをしき、餅を3分焼く。
- 3
- 餅が少しふくらんだら軽くおさえ、具をのせ、チーズをのせて約2分焼く。海苔をまく。
ポイント
ららら:餅を一度焼いて押さえて具をのせると、ひっくり返らず焼けます。
放送日 2016/1/30
| 材料 | |
|---|---|
| 餅 | 4個 |
| 青菜 | 50g |
| にんじん | 30g |
| シーチキン | 40g |
| (佃煮) | |
| チーズ | 30g |
| のり | 適宜 |
ららら:餅を一度焼いて押さえて具をのせると、ひっくり返らず焼けます。