グルマンタイムのレシピ
鮭と青梗菜の中華シチュー
放送日 2015/11/28

材料 | |
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鮭 | 2切れ |
青梗菜 | 1株 |
大根 | 100g |
にんじん | 1/2本 |
しめじ | 50g |
生姜、白ネギ | 少々 |
水 | カップ3 |
中華スープの素 | 大1 |
生クリーム | 大2 |
ごま油 | 小2 |
作り方
- 1
- 鮭は一口大に切り、塩をしてしばらくおき、水気を拭く。
野菜は一口大に切り、青梗菜は下茹でしておく。 - 2
- フライパンににごま油と生姜と白ネギのみじん切りを熱し、塩、コショウ した鮭と大根、にんじん、しめじを炒める。鮭は取り出す。
- 3
- 水と中華スープを加えて野菜を煮、鮭を戻し、生クリームを加える。
青梗菜を加えて温め、味を調える。
ポイント
ららら:鮭も野菜も炒めておくと、アクを抑えられます。