グルマンタイムのレシピ
フルーツサンド
放送日 2015/11/14
| 材料 2人分 | |
|---|---|
| 食パン | 8枚切り4枚 |
| キウイ | 1個 |
| 苺 | 6粒 |
| バナナ | 1/2本 |
| 生クリーム | 200ml |
| バニラエッセンス | 少々 |
| 粉砂糖 | 小2 |
作り方
- 1
- フルーツは切り分け、しっかり水気をとる。
- 2
- 生クリームにバニラエッセンス、粉砂糖を加え固めにホイップし ておく。
- 3
- パンにクリームを塗り、フルーツをのせ、生クリームをぬってパ ンと挟む。
- 4
- 約1時間冷やしてから、包丁を温めながら切り分ける。
ポイント
ららら:フルーツの水気をしっかり拭いてサン ドしましょう。
