グルマンタイムのレシピ
カリフラワーのごま味噌和え
放送日 2015/10/31
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| カリフラワー | 1/2株 |
| 天ぷら(さつま揚げ) | |
| 三つ葉 | |
| ごま味噌ドレッシング | |
| 練りごま | 大1 |
| 白ごま | 大1 |
| 味噌 | 大1 |
| 酢 | 大3 |
| 砂糖 | 大2 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- 1
- カリフラワーは小房に切り分け、水にさらす。
お湯に少量酢を落とし4分茹で、ザルにあげて塩をふる。 - 2
- さつま揚げは薄切りにし、三つ葉は軸を茹でて切り分ける。
- 3
- ごま味噌ドレッシングの材料を合わせ、 食べる直前に和える。
ポイント
ららら:カリフラワーは茹でて、冷めないう ちに塩をしましょう。
