グルマンタイムのレシピ
カリフラワーのごま味噌和え
放送日 2015/10/31

材料 4人分 | |
---|---|
カリフラワー | 1/2株 |
天ぷら(さつま揚げ) | |
三つ葉 | |
ごま味噌ドレッシング | |
練りごま | 大1 |
白ごま | 大1 |
味噌 | 大1 |
酢 | 大3 |
砂糖 | 大2 |
塩 | 少々 |
作り方
- 1
- カリフラワーは小房に切り分け、水にさらす。
お湯に少量酢を落とし4分茹で、ザルにあげて塩をふる。 - 2
- さつま揚げは薄切りにし、三つ葉は軸を茹でて切り分ける。
- 3
- ごま味噌ドレッシングの材料を合わせ、 食べる直前に和える。
ポイント
ららら:カリフラワーは茹でて、冷めないう ちに塩をしましょう。