グルマンタイムのレシピ
里芋のお月見コロッケ
放送日 2015/9/26
| 材料 | |
|---|---|
| 里芋 | 4個 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| ベーコン | 2枚 |
| ウズラの卵 | 8個 |
| ●衣 | |
| 小麦粉、とき卵、パン粉 | |
| 揚げ油 | |
| トマトソース等 | |
作り方
- 1
- 里芋は茹でて水気をとばし、つぶしておく。
- 2
- ウズラの卵は水からいれ、沸騰してから5分茹で、殻をむく。
- 3
- ウズラの卵にベーコン、チーズ、をまき、里芋で包んで丸める。
- 4
- 衣を小麦粉、溶き卵、パン粉の順でまぶし、180度の油で揚げる。
ポイント
ららら:里芋の水分をとばしてつぶし、等分してから包みましょう。
