グルマンタイムのレシピ
モヤシと豚ひき肉の 炒め物
放送日 2015/8/29
| 材料 | |
|---|---|
| モヤシ | 1袋 |
| 豚ひき肉 | 150g |
| 丸ナス | 1個 |
| 生姜 | 5g |
| 豆板醤 | 小1 |
| サラダ油 | 大1 |
| 酒 | 大2 |
| 砂糖 | 大2 |
| みりん | 大2 |
| 醤油 | 大2 |
作り方
- 1
- もやしは熱湯でゆでてザルにあげる。
- 2
- 丸ナスは食べやすく切り分け水にさらし、軽く塩をして水気を絞る。
- 3
- フライパンに油を熱して茄子を焼きとりだす。
モヤシも焼いて 取り出す。 - 4
- 豚ひき肉を入れて炒め、生姜のみじん切り、豆板醤、調味料の順で加え、 茄子とモヤシを戻す。
ポイント
ららら:モヤ シ、茄子をそれぞれ焼くことで、べちゃっとした仕上がりになりません。
