グルマンタイムのレシピ
ずんだ餅
放送日 2015/8/22
| 材料 | |
|---|---|
| 枝豆 | 200g |
| 塩 | 小1 |
| 砂糖 | 40g |
| 塩 | 少々 |
| 豆乳 | 大2 |
| 白玉粉 | 100g |
| 豆腐 | 90g |
作り方
- 1
- 枝豆は塩みがきして沸騰湯で塩ゆでし、冷ましてさやと薄皮をとる。
- 2
- すりつぶし、砂糖、豆乳を加えてずんだあんにする。
- 3
- 白玉粉お豆腐を合わせて団子にし、沸騰湯で茹でる。(浮き上がって1分)
- 4
- 餅に焼き目をつけ、ずんだあんをまぶす。
ポイント
ららら:つぶし易いように、枝豆は少し長めに茹でましょう。
放送日 2015/8/22
| 材料 | |
|---|---|
| 枝豆 | 200g |
| 塩 | 小1 |
| 砂糖 | 40g |
| 塩 | 少々 |
| 豆乳 | 大2 |
| 白玉粉 | 100g |
| 豆腐 | 90g |
ららら:つぶし易いように、枝豆は少し長めに茹でましょう。