グルマンタイムのレシピ
茄子と胡瓜のピリ辛即席漬け
放送日 2015/8/15

材料 | |
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きゅうり | 1本 |
なす | 1本 |
大根 | 100g |
蓮根 | 50g |
塩、酢 | 適宜 |
生姜 | 10g |
唐辛子 | 1/2本 |
砂糖、みりん、醤油 | 各大3 |
作り方
- 1
- きゅうり、なす、大根は薄く切って塩をし、水気を絞る。
蓮根は薄切りにして酢水にさらす。 生姜はせ ん切りにする。
唐辛子は輪切りにする。 - 2
- きゅうり、なす、大根の水気を絞って乾煎りする。
- 3
- 調味 料を加え、ほとんど煮汁がなくなるまで煮詰め、よく冷やす。
ポイント
ららら:野菜を乾煎りすることで、味の染み込みがよくなります。