グルマンタイムのレシピ
夏野菜カレーピラフ
放送日 2015/8/8

材料 4人分 | |
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米 | 2合 |
玉ネギ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
ベーコン | 2枚 |
オリーブ油 | 大2 |
カレー粉 | 大2~3 |
塩・こしょう | |
ケチャップ | 大さじ1 |
●スープ | |
コンソメ | 1/2個 |
水 | 2.5カップ |
ローリエ | 1枚 |
ピーマン、茄子、 ズッキーニ、カボチャ |
適宜 |
作り方
- 1
- 米は研いでザルにあげておく。
- 2
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ベーコンは1cmの 角切りにしてオリーブ油で炒める。カレー粉、塩・こしょうを加えてさらに炒める。洗米を加えてなじませる。ケチャップも加えてなじませる。
- 3
- 炊飯器に移し、スープを加えて普通に炊く。
- 4
- 茄子は輪切りにして、塩をしてしばらく置き、水気を拭いて焼く。かぼちゃは薄切りにして焼く。ピーマン は2cm幅に切って焼く。ピラフの上に飾る。
ポイント
ららら:野菜をたっぷり食べて、体の中から体調をととのえましょう。