グルマンタイムのレシピ
胡瓜の醤油漬け いろいろ
放送日 2015/7/4
| 材料 | |
|---|---|
| きゅうり | 2本 |
| しょうゆ | 大3 |
| 砂糖 | 大2 |
| 酢 | 大1 |
| +練りごま、白ごま | |
| +梅干し | |
| +ごま油、豆板 醤、生姜 | |
作り方
- 1
- きゅうりは 表面のいぼをとって塩をまぶして板擦りし、棒状に切る。
- 2
- 調味料を合 わせた中にきゅうりを漬けて、しばらくおく。
- 3
- 味がなじ んだら、それぞれのプラスの味を加える。
ポイント
ららら:早く味を染み込ませたいときは、キュウリをさっと茹でてから切って漬けます。
放送日 2015/7/4
| 材料 | |
|---|---|
| きゅうり | 2本 |
| しょうゆ | 大3 |
| 砂糖 | 大2 |
| 酢 | 大1 |
| +練りごま、白ごま | |
| +梅干し | |
| +ごま油、豆板 醤、生姜 | |
ららら:早く味を染み込ませたいときは、キュウリをさっと茹でてから切って漬けます。