グルマンタイムのレシピ
サーモンとじゃが芋のハーブソテー
放送日 2015/6/27
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| サーモン | 250g |
| 白ワイン、塩、胡椒 | 適宜 |
| じゃが芋 | 4個 |
| 塩 | 大2 |
| バター | 10g |
| ハーブ(ディル) | 適宜 |
| 胡椒 | 少々 |
| 粉チーズ | 少々 |
作り方
- 1
- サーモンは一口大に切って塩を振り、しばらくおいて
白ワイン大2をかけてよくふく。
塩、胡椒をしてバターで中火で両面焼いて取り出す。 - 2
- じゃがいもは塩ゆでしてザルにあげる。
湯気が治まったらサーモンの後に入れて焼く。 - 3
- サーモンを戻し、ハーブ、胡椒、粉チーズをお好みで振りかける。
ポイント
ららら:ディルの爽やかな甘さと香りが魚臭みを消してくれます。
