グルマンタイムのレシピ
ニース風サラダ
放送日 2015/5/30

材料 4人分 | |
---|---|
スナップエンドウ | 8個 |
じゃがいも | 2個 |
ゆで卵 | 4個 |
ピーマン | 1個 |
レタス、チーズ、 ハム | 適宜 |
●アンチョビドレッシング | |
オリーブ油 | 大4 |
レモン汁 | 大2 |
ハチミツ | 少々 |
ニンニクパウダー、塩、 こしょう、ドライハーブ |
|
アンチョビー | 1切 |
作り方
- 1
- じゃがいも、ス ナップエンドウは塩ゆでする。
茹で卵は切り分 ける。
ピーマンは輪切 りにして、さっと塩ゆでする。
レタスはちぎってよく冷やし、他の材料もきりわけておく。 - 2
- ドレッシングの 材料を合わせ、食べる直前にかける。
ポイント
ららら:ジャガイモはパスタ程度の塩加減で塩ゆですると美味しくゆであがります。