グルマンタイムのレシピ
鶏肉の甘夏ソース
放送日 2015/4/18
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| 鶏肉 | 2枚 |
| 塩、胡椒、ガーリックパウダー | 少々 |
| 甘夏 | 1個 |
| 甘夏のピール | 20g |
| (またはマーマレード大1) | |
| 砂糖 | 大1 |
| しょうゆ | 大1 |
| コンソメ | 1個 |
| 白ワイン | 大4 |
| オリーブ油 | 大1 |
| <付け合わせ> | |
| アスパラガス | |
| サニーレタス | |
作り方
- 1
- 鶏肉は脂身をとり、筋切りをして4等分にする。
塩、コショウ、ガーリックパウダーをふってオリーブ油で両面焼く。 - 2
- 油分を拭きとり調味料を加えて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
- 3
- 蓋をあけて水分を煮詰め、オリーブ油を加える。
- 4
- 切り分けて、付け合わせとともに盛りつける。
ポイント
ららら:甘夏の酸味が気になるときは砂糖とオリーブ油で加減してください。
