グルマンタイムのレシピ
春キャベツのマスタードサラダ
放送日 2015/3/21
| 材料 | |
|---|---|
| 春キャベツ | 1/4個 |
| 塩 | 小1 |
| 砂糖 | 大1 |
| 酢 | 大1 |
| ハム | 3枚 |
| マスタードソース | 大1 |
| オリーブ油 | 大3 |
| 酢 | 大2 |
| マスタード | 大1 |
| はちみつ | 小1 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| にんにくパウダー | 少々 |
作り方
- 1
- 春キャベはザク切りにして下味をつけ、しばらく置いて水気を切る。
ハムは千切りにする。 - 2
- マスタードソースを作って和える。
ポイント
ららら:キャベツは下味をつけて時間をおくとしんなりして食べやすくなります。
