グルマンタイムのレシピ
まんばの牛けんちゃん(青菜の牛肉入りけんちん炒め)
放送日 2015/3/14

材料 4人分 | |
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まんば(青菜) | 1束 |
木綿とうふ | 200g |
牛肉 | 150g |
唐辛子 | 1本 |
煮干し | 2尾 |
ごま油 |
大1 |
しょうゆ | 大4 |
さとう | 大2 |
作り方
- 1
- まんばは熱湯でゆで、香りがとばない程度に水にさらす。
水気を切って、1~2cmに切る。牛肉は2cmに切り分ける - 2
- ごま油と煮干し、唐辛子を熱し、牛肉を炒め、半量の砂糖と半量の醤油で味付けして取り出す。
- 3
- くずして水気をきった豆腐とまんばを炒め、少量の水と残りの砂糖、しょうゆを入れて煮る。牛肉を戻して合わせる
ポイント
ららら:時間が経つと味が薄まるので、調整してください。