グルマンタイムのレシピ
縮みほうれん草のココット
放送日 2015/3/7
| 材料 | |
|---|---|
| 縮みほうれん草 | 100g |
| ハム | 2枚 |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 200ml |
| 塩、こしょう | |
| 粉チーズ |
大1 |
| オリーブ油 | 適宜 |
作り方
- 1
- 縮みほうれん草は塩ゆでし、2cmに長さに切る。
- 2
- ココット型にオリーブ油を塗り、ほうれん草と切ったハムを盛りつける。
- 3
- 卵と牛乳、チーズ、塩、こしょうを混ぜ、ほうれん草の上からかけ、グリル(またはオーブントースター)で約5分焼く。
ポイント
ららら:縮みほうれん草は茹ですぎないよう、しっかり塩ゆでしてアクをとりましょう。
