グルマンタイムのレシピ
幽庵焼き 柚子胡椒風味
放送日 2015/2/7

材料 | |
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さごし | 4切れ |
●幽庵地 | |
みりん | 大3 |
しょうゆ | 大2 |
酒 | 大3 |
柚子胡椒 | 小1 |
柚子(輪切り) | 1/2個 |
昆布 5cm角 | 1枚 |
柚子の皮 | |
ほうれん草 | |
だし、みりん、醤油 |
作り方
- 1
- さごしは軽く塩をしてしばらくおく。水気をふき、幽庵地につけておく。
- 2
- ほうれん草は塩ゆでし、だし醤油をにつけておく。
- 3
- 汁気を軽くふき、グリルで焼く。
ポイント
ららら:柚子胡椒は塩分がいろいろなので味見をして魚をつけましょう。