グルマンタイムのレシピ
幽庵焼き 柚子胡椒風味
放送日 2015/2/7
| 材料 | |
|---|---|
| さごし | 4切れ |
| ●幽庵地 | |
| みりん | 大3 |
| しょうゆ | 大2 |
| 酒 | 大3 |
| 柚子胡椒 | 小1 |
| 柚子(輪切り) | 1/2個 |
| 昆布 5cm角 | 1枚 |
| 柚子の皮 | |
| ほうれん草 | |
| だし、みりん、醤油 | |
作り方
- 1
- さごしは軽く塩をしてしばらくおく。水気をふき、幽庵地につけておく。
- 2
- ほうれん草は塩ゆでし、だし醤油をにつけておく。
- 3
- 汁気を軽くふき、グリルで焼く。
ポイント
ららら:柚子胡椒は塩分がいろいろなので味見をして魚をつけましょう。
