グルマンタイムのレシピ
苺プリン
放送日 2015/1/31

材料 4個分 | |
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卵 | 3個 |
粉砂糖 | 40g |
コーンスターチ | 10g |
生クリーム | 50ml |
牛乳 | 250ml |
バニラオイル | 適宜 |
イチゴ | 100g |
カラメルソース | (グラニュー糖大3、水) |
作り方
- 1
- 卵、粉砂糖、コーンスターチをしっかり混ぜ合わせ、生クリームをいれる。
- 2
- 牛乳、バニラオイルを加え混ぜる。
- 3
- 鍋に入れ、弱火でとろみがつくまで温める。
- 4
- イチゴは切り分け、器に入れ、クリームを入れて冷蔵庫で冷やしかた める。
- 5
- カラメルソースをかける。
ポイント
ららら:カスター ドクリームは10分程かけて、ゆっくりとろみをつけると香りよく仕上がります。