グルマンタイムのレシピ
豆乳ドリア
放送日 2015/1/24

材料 | |
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玉ねぎ | 1/2個 |
鶏もも肉 | 150g |
しめじ | 1株 |
バター | 25g |
小麦粉 | 25g(大3) |
豆乳 | 500ml |
白飯 | 2合分 |
パセリ、バター | 10g |
チーズ・パセリ | |
塩・胡椒 |
作り方
- 1
- 小さく切った鶏もも肉としめじをサラダ油で焼いて塩、胡椒して取り出す。
- 2
- バターで玉ねぎのスライスを炒め、小麦粉を振り入れてさらに弱火で炒める。
豆乳を少しずつ加えてとろみをつけ、鶏肉としめじを戻す。 - 3
- ご飯にバター、パセリのみじん切りを加え、軽く塩、胡椒で味をととのえる。
グラタン皿に盛り、上からソースをかける。 - 4
- チーズをのせ、オーブンで焼き目をつけ、パセリをそえる。
ポイント
ららら:ソースのとろみはぎりぎり液体を目指してください。