グルマンタイムのレシピ
豆乳ドリア
放送日 2015/1/24
| 材料 | |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 鶏もも肉 | 150g |
| しめじ | 1株 |
| バター | 25g |
| 小麦粉 | 25g(大3) |
| 豆乳 | 500ml |
| 白飯 | 2合分 |
| パセリ、バター | 10g |
| チーズ・パセリ | |
| 塩・胡椒 | |
作り方
- 1
- 小さく切った鶏もも肉としめじをサラダ油で焼いて塩、胡椒して取り出す。
- 2
- バターで玉ねぎのスライスを炒め、小麦粉を振り入れてさらに弱火で炒める。
豆乳を少しずつ加えてとろみをつけ、鶏肉としめじを戻す。 - 3
- ご飯にバター、パセリのみじん切りを加え、軽く塩、胡椒で味をととのえる。
グラタン皿に盛り、上からソースをかける。 - 4
- チーズをのせ、オーブンで焼き目をつけ、パセリをそえる。
ポイント
ららら:ソースのとろみはぎりぎり液体を目指してください。
