グルマンタイムのレシピ
鶏肉のバルサミコソース
放送日 2015/1/10D

材料 | |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
塩、胡椒 | |
オリーブ油 | 小1 |
ローズマリー | |
●バルサミコソース | |
バルサミコ | 大1 |
みりん | 大1 |
しょうゆ | 大1/2 |
砂糖、塩 | 少々 |
レタス |
作り方
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って塩,胡椒、ローズマリー、オリーブ油を まぶし、フライパンで焼く。
- 2
- 焼いた後、余分な脂をとってバルサミコソースの材料を煮詰める。
- 3
- レタス等と盛り付ける。
ポイント
ららら:バルサミコ酢の酸っぱさは砂糖で調整してください。