グルマンタイムのレシピ
酢蓮根
放送日 2014/12/27

材料 | |
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れんこん | 約10cm |
酢 | |
アボカド、パプリカ | |
●甘酢 | |
酢 | 大4 |
砂糖 | 大3 |
鰹節 | お茶パック1袋分 |
水 | カップ1 |
薄口醤油 | 小2 |
塩 | 少々 |
唐辛子 | 1/2本 |
作り方
- 1
- れんこんは皮をむいて薄切り(2mm程度)にし、酢水にさらす。
甘酢を合わせた中で蓮根をさっと煮て、そのまま冷ます。 - 2
- 切ったアボカド、パプリカとともに、 もりつける。
ポイント
ららら:蓮根は切ったあと酢水にさらしアクをとってからゆでます。