グルマンタイムのレシピ
イチゴのデザート バルサミコソース
放送日 2014/12/20

材料 | |
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イチゴ | 8個 |
バルサミコ酢 | 大2 |
グラニュー糖 | 大1.5 |
卵 | 1個 |
グラニュー糖 | 大4 |
クリームチーズ | 80g |
粉ゼラチン | 3g |
作り方
- 1
- 卵とグラニュー糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜ、チーズを加え混ぜる。 イチゴは半分に切り、チーズと一緒に盛り付ける。
- 2
- バルサミコ酢にグラニュー糖(又はレアシュガースィート)を加え混ぜ、イチゴにかける。
ポイント
ららら:チーズは室温に戻して使いましょう。