グルマンタイムのレシピ
イチゴのデザート バルサミコソース
放送日 2014/12/20
| 材料 | |
|---|---|
| イチゴ | 8個 |
| バルサミコ酢 | 大2 |
| グラニュー糖 | 大1.5 |
| 卵 | 1個 |
| グラニュー糖 | 大4 |
| クリームチーズ | 80g |
| 粉ゼラチン | 3g |
作り方
- 1
- 卵とグラニュー糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜ、チーズを加え混ぜる。 イチゴは半分に切り、チーズと一緒に盛り付ける。
- 2
- バルサミコ酢にグラニュー糖(又はレアシュガースィート)を加え混ぜ、イチゴにかける。
ポイント
ららら:チーズは室温に戻して使いましょう。
