グルマンタイムのレシピ
慈姑の含め煮
放送日 2014/12/13

材料 | |
---|---|
クワイ | 12個 |
●だし | カップ1 |
みりん | 大2 |
薄口醤油 | 大2 |
砂糖、塩 | 少々 |
作り方
- 1
- クワイの底を切り、皮を六方にむく。米のとぎ汁で下茹でし、水にさらす。
- 2
- だしにみりん、醤油で薄味をつけて煮含め、砂糖と塩で味を調える。
ポイント
ららら:しっかり下ゆでして煮含めるとほろ苦味と甘みをたのしめます。
放送日 2014/12/13
材料 | |
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クワイ | 12個 |
●だし | カップ1 |
みりん | 大2 |
薄口醤油 | 大2 |
砂糖、塩 | 少々 |
ららら:しっかり下ゆでして煮含めるとほろ苦味と甘みをたのしめます。