グルマンタイムのレシピ
レンズ豆のサラダ
放送日 2014/12/6

材料 | |
---|---|
レンズ豆 | 1/2カップ |
ミニトマト | 4個 |
水菜 | 100g |
セロリ | 3cm |
レモンの皮 | 1/2個分 |
オリーブ油 | 大2 |
レモン汁 | 1/2個分 |
ワインビネガー | 小1 |
グラニュー糖 | 小1 |
塩、こしょう | 少々 |
ハーブソルト | 少々 |
作り方
- 1
- レンズ豆は水に30分つけて、10分茹でる。軽 く塩をする。
- 2
- ミニトマト、水菜は小さく切り、冷やす。
セロリは薄切り、レモンの皮は塩みがきしたあと、すりおろす。 - 3
- オリーブ油にレモン汁、塩こしょう、グラニュー糖を 混ぜ、具とあわせる。
ポイント
ららら:レンズ豆は茹でてから、軽く塩をする。