グルマンタイムのレシピ
レンズ豆のサラダ
放送日 2014/12/6
| 材料 | |
|---|---|
| レンズ豆 | 1/2カップ |
| ミニトマト | 4個 |
| 水菜 | 100g |
| セロリ | 3cm |
| レモンの皮 | 1/2個分 |
| オリーブ油 | 大2 |
| レモン汁 | 1/2個分 |
| ワインビネガー | 小1 |
| グラニュー糖 | 小1 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| ハーブソルト | 少々 |
作り方
- 1
- レンズ豆は水に30分つけて、10分茹でる。軽 く塩をする。
- 2
- ミニトマト、水菜は小さく切り、冷やす。
セロリは薄切り、レモンの皮は塩みがきしたあと、すりおろす。 - 3
- オリーブ油にレモン汁、塩こしょう、グラニュー糖を 混ぜ、具とあわせる。
ポイント
ららら:レンズ豆は茹でてから、軽く塩をする。
