グルマンタイムのレシピ
海老芋の煮物
放送日 2014/11/29
| 材料 | |
|---|---|
| 海老芋 | 1本(約400g) |
| 塩 | |
| ●煮汁 | |
| だし | カップ2 |
| 砂糖 | 大1 |
| 酒 | 大1 |
| みりん | 大1 |
| 醤油 | 大2 |
| ●柚子味噌 | |
| 柚子胡椒 | 小1/2 |
| 砂糖 | 小1 |
| 味噌 | 大2 |
| 煮汁 | 大1 |
作り方
- 1
- えび芋は輪切りにして,亀甲に切り分ける。
塩みがきして水から5分下茹でし、ザルにあげる。 - 2
- 煮汁をあわせて、芋を煮る。
- 3
- 柚子味噌を合わせて添える。
ポイント
ららら:下茹でをしっかりして、味を静かに煮含めましょう
放送日 2014/11/29
| 材料 | |
|---|---|
| 海老芋 | 1本(約400g) |
| 塩 | |
| ●煮汁 | |
| だし | カップ2 |
| 砂糖 | 大1 |
| 酒 | 大1 |
| みりん | 大1 |
| 醤油 | 大2 |
| ●柚子味噌 | |
| 柚子胡椒 | 小1/2 |
| 砂糖 | 小1 |
| 味噌 | 大2 |
| 煮汁 | 大1 |
ららら:下茹でをしっかりして、味を静かに煮含めましょう