グルマンタイムのレシピ
抹茶プリン
放送日 2014/11/15

材料 | |
---|---|
牛乳 | 200cc |
豆乳 | 100cc |
ゼラチン | 5g |
砂糖 | 大5 |
抹茶 | 大1 |
小倉あん | 大4 |
作り方
- 1
- ゼラチンを水大2で戻しておく。
抹茶を豆乳で溶かしておく。 - 2
- 牛乳を人肌に沸かし、砂糖を溶かす。ゼラチンを加えて溶かし、粗熱をとる。
豆乳と抹茶に加えて型に入れ、冷やし固める。 - 3
- 仕上げに小倉あんをのせる。
ポイント
ららら:抹茶はしっかり溶いて、粗熱がとれてから加えましょう。
放送日 2014/11/15
材料 | |
---|---|
牛乳 | 200cc |
豆乳 | 100cc |
ゼラチン | 5g |
砂糖 | 大5 |
抹茶 | 大1 |
小倉あん | 大4 |
ららら:抹茶はしっかり溶いて、粗熱がとれてから加えましょう。