波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

カリフラワーのサラダ

放送日 2014/11/8

カリフラワーのサラダ
材料
カリフラワー 1/2株
酢、塩 少々
オリーブ 8粒
ハム 2枚
サニーレタス 適宜
[ドレッシング]  
オリーブ油 大2
ヴィネガー 大2
砂糖 大1
しょうゆ 大1/2
豆板醤 小1
プルーン 1個

作り方

1
カリフラワーは小房に分け、酢をおとしたお湯で5分ゆでる。
ざるにあげ、塩を軽くふる。
2
オリーブは塩ぬきし、ハムは細く切る。
3
ドレッシングを合わせ、食べる直前に和える。

ポイント

ららら:白い野菜は、ゆでたあと塩をふる。

前に戻る