グルマンタイムのレシピ
柿とエノキの胡麻酢和え
放送日 2014/11/1

材料 | |
---|---|
柿 | 1/2個(干し柿なら1個) |
えのき | 1束 |
三つ葉 | 2本 |
白すりごま | 大2 |
酢 | 大2 |
砂糖 | 約大1 |
醤油 | 大1 |
作り方
- 1
- 柿は薄切りにする。三つ葉はさっと湯通しする。
エノキは沸騰湯で塩ゆでし、ざるにあげて水気を切る。 - 2
- 胡麻酢を合わせて和える。
ポイント
ららら:柿(干し柿)は酢の物、和え物、ドレッシングに使うと優しい甘みになります。
放送日 2014/11/1
材料 | |
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柿 | 1/2個(干し柿なら1個) |
えのき | 1束 |
三つ葉 | 2本 |
白すりごま | 大2 |
酢 | 大2 |
砂糖 | 約大1 |
醤油 | 大1 |
ららら:柿(干し柿)は酢の物、和え物、ドレッシングに使うと優しい甘みになります。