グルマンタイムのレシピ
柿とエノキの胡麻酢和え
放送日 2014/11/1
| 材料 | |
|---|---|
| 柿 | 1/2個(干し柿なら1個) |
| えのき | 1束 |
| 三つ葉 | 2本 |
| 白すりごま | 大2 |
| 酢 | 大2 |
| 砂糖 | 約大1 |
| 醤油 | 大1 |
作り方
- 1
- 柿は薄切りにする。三つ葉はさっと湯通しする。
エノキは沸騰湯で塩ゆでし、ざるにあげて水気を切る。 - 2
- 胡麻酢を合わせて和える。
ポイント
ららら:柿(干し柿)は酢の物、和え物、ドレッシングに使うと優しい甘みになります。
放送日 2014/11/1
| 材料 | |
|---|---|
| 柿 | 1/2個(干し柿なら1個) |
| えのき | 1束 |
| 三つ葉 | 2本 |
| 白すりごま | 大2 |
| 酢 | 大2 |
| 砂糖 | 約大1 |
| 醤油 | 大1 |
ららら:柿(干し柿)は酢の物、和え物、ドレッシングに使うと優しい甘みになります。