グルマンタイムのレシピ
ヴィシソワーズ
放送日 2014/8/30
| 材料 | |
|---|---|
| じゃがいも | 3個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| バター | 10g |
| 水 | カップ2 |
| コンソメ | 1個 |
| 豆乳 | 200ml |
| 生クリーム | 大2 |
作り方
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしてバターで弱火で炒め、じゃがいもを5mm厚さに切って加える。水とコンソメを加えて煮込む。
- 2
- ミキサーにかけて裏ごし、豆乳を加えて味を調える。仕上げに生クリームとパセリをそえる。
ポイント
ららら:ジャガ芋はしっかり煮込んでとろみをつけましょう。
ヴィシーはミネラルウォーターの有名なフランス中央部の都市の名前です。
