グルマンタイムのレシピ
ヴィシソワーズ
放送日 2014/8/30

材料 | |
---|---|
じゃがいも | 3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 10g |
水 | カップ2 |
コンソメ | 1個 |
豆乳 | 200ml |
生クリーム | 大2 |
作り方
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしてバターで弱火で炒め、じゃがいもを5mm厚さに切って加える。水とコンソメを加えて煮込む。
- 2
- ミキサーにかけて裏ごし、豆乳を加えて味を調える。仕上げに生クリームとパセリをそえる。
ポイント
ららら:ジャガ芋はしっかり煮込んでとろみをつけましょう。
ヴィシーはミネラルウォーターの有名なフランス中央部の都市の名前です。