グルマンタイムのレシピ
タコとトマトのアヒ-ジョ
放送日 2014/8/2
| 材料 | |
|---|---|
| 【材料】 | |
| タコ | 150g |
| ミニトマト | 8個 |
| にんにく | 1片 |
| タイム | 少々 |
| ローズマリー | 少々 |
| ローリエ | 1枚 |
| オリーブ油 | 100cc |
| かつお節 | |
| 塩、こしょう | |
| フランスパン | |
作り方
- 1
- タコは切り目を入れて切り分け、水気をふいておく。
- 2
- ミニトマトはつぶして種をとる。
- 3
- 鍋につぶしたニンニクとオリーブ油を熱し、温まったら火を止めてトマト、ハーブ、ロ-リエを入れて10分煮る。
- 4
- タコを加え、2分煮て味を調える。フランスパンを添える。
ポイント
ららら:オリーブオイルはEXV(エキストラヴァージン)オリーブオイルで作りましょう。
