グルマンタイムのレシピ
タコとトマトのアヒ-ジョ
放送日 2014/8/2

材料 | |
---|---|
【材料】 | |
タコ | 150g |
ミニトマト | 8個 |
にんにく | 1片 |
タイム | 少々 |
ローズマリー | 少々 |
ローリエ | 1枚 |
オリーブ油 | 100cc |
かつお節 | |
塩、こしょう | |
フランスパン |
作り方
- 1
- タコは切り目を入れて切り分け、水気をふいておく。
- 2
- ミニトマトはつぶして種をとる。
- 3
- 鍋につぶしたニンニクとオリーブ油を熱し、温まったら火を止めてトマト、ハーブ、ロ-リエを入れて10分煮る。
- 4
- タコを加え、2分煮て味を調える。フランスパンを添える。
ポイント
ららら:オリーブオイルはEXV(エキストラヴァージン)オリーブオイルで作りましょう。