波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

アンチョビ風味のスパニッシュオムレツ

放送日 2014/7/19

アンチョビ風味のスパニッシュオムレツ
材料 22cmのフライパン1個分
ジャガイモ 4個
タマネギ 1/2個
オリーブ油 50cc
4個
アンチョビ 1切れ
少々
好みで胡椒やケチャップ 適量

作り方

1
ジャガイモを厚さ3mmのいちょう切りにして、水にさらす。
タマネギはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、水気をふいたジャガイモを低温で揚げる。取り出して塩をふる。同じフライパンで刻んだアンチョビとタマネギをしんなりするまでいためて取り出す。
3
ボウルに卵を割りほぐし、じゃがいもと玉ねぎ、塩を合わせる。
4
フライパンに大さじ2のオリーブ油を熱する。
卵生地を入れて軽く混ぜ、両面を焼き上げる。

ポイント

ららら:じゃがいもはそれだけ食べてもおいしい状態にして卵と混ぜましょう。

前に戻る