グルマンタイムのレシピ
アンチョビ風味のスパニッシュオムレツ
放送日 2014/7/19
| 材料 22cmのフライパン1個分 | |
|---|---|
| ジャガイモ | 4個 |
| タマネギ | 1/2個 |
| オリーブ油 | 50cc |
| 卵 | 4個 |
| アンチョビ | 1切れ |
| 塩 | 少々 |
| 好みで胡椒やケチャップ | 適量 |
作り方
- 1
- ジャガイモを厚さ3mmのいちょう切りにして、水にさらす。
タマネギはみじん切りにする。 - 2
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、水気をふいたジャガイモを低温で揚げる。取り出して塩をふる。同じフライパンで刻んだアンチョビとタマネギをしんなりするまでいためて取り出す。
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、じゃがいもと玉ねぎ、塩を合わせる。
- 4
- フライパンに大さじ2のオリーブ油を熱する。
卵生地を入れて軽く混ぜ、両面を焼き上げる。
ポイント
ららら:じゃがいもはそれだけ食べてもおいしい状態にして卵と混ぜましょう。
