グルマンタイムのレシピ
ごぼうの胡麻酢和え
放送日 2014/7/12
| 材料 | |
|---|---|
| 【材料】 | |
| ゴボウ(連島) | 1本 |
| しょうゆ | 少々 |
| オクラ | 4本 |
| 白すりごま | 大3 |
| 酢 | 大2 |
| 砂糖 | 大2 |
| 醤油 | 大1 |
作り方
- 1
- ゴボウは太めのささがきにして洗い、水から10分程茹でる。
ザルにあげてさっと洗ってしぼり、醤油をかけ、もう一度絞る。 - 2
- オクラは塩みがきして茹で、斜め切りにする。
- 3
- 胡麻酢を合わせて和える。
ポイント
ららら:ゴボウを醤油洗いすると味が薄まりません。
放送日 2014/7/12
| 材料 | |
|---|---|
| 【材料】 | |
| ゴボウ(連島) | 1本 |
| しょうゆ | 少々 |
| オクラ | 4本 |
| 白すりごま | 大3 |
| 酢 | 大2 |
| 砂糖 | 大2 |
| 醤油 | 大1 |
ららら:ゴボウを醤油洗いすると味が薄まりません。