グルマンタイムのレシピ
イカのハーブマリネ焼き
放送日 2014/6/21

材料 4人分 | |
---|---|
イカ | 300g |
白ワイン | 大1 |
オリーブ油 | 大2 |
塩、こしょう | 少々 |
ローズマリー、タイムなど | 少々 |
ピーマン | 100g |
パプリカ | 100g |
レモン | 1/4個 |
塩 | |
ハチミツ |
作り方
- 1
- イカは皮をむき、白ワイン洗いしてしっかり拭く。
塩、胡椒、オリーブ油、ハーブとともに漬け込んでおく。 - 2
- ピーマンとパプリカは細くきり、さっと湯通しする。
レモンは薄切りにして塩とハチミツをなじませておく。 - 3
- フライパンでイカを焼き、焼き目がついたら2を加えて仕上げる。
ポイント
ららら:イカは水気をしっかり拭いてオリーブオイルでマリネしておきましょう。