グルマンタイムのレシピ
豚ロース肉のにんにく醤油ソテー
放送日 2014/6/14
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| 豚ロース肉 | 4枚 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| にんにく醤油 | 大4 |
| サラダ油 | 小1 |
| [付け合わせ] | |
| レタス | |
| ミディトマト | |
| オクラ | |
作り方
- 1
- 付け合わせの野菜を用意する。
- 2
- 豚ロース肉の筋を切り、肉の表面を叩いて1.5倍の大きさに広げておく。
- 3
- 塩,胡椒をして、小麦粉を薄くまぶす。
- 4
- フライパンに油を塗って温め、豚肉を弱火で焼く。
焼き目がついてきたら裏返し、にんにく醤油をいれて 蓋をして、さらに弱火で5分程焼く。
5分したら蓋を開け、醤油を煮詰めて照りをつける。 - 5
- 付け合わせの野菜とともに盛りつける。
ポイント
ららら:にんにくを醤油につけるだけでできるにんにく醤油をぜひ作ってみて下さい。
