グルマンタイムのレシピ
鶏肉のレモン和え
放送日 2014/6/7
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| 鶏胸肉 | 1/2枚 |
| キュウリ | 1本 |
| 塩 | 小1/2 |
| レモン | 1/2個 |
| 塩 | 小1 |
| ハチミツ | 小1 |
| オリーブ油 | 大2 |
| アンチョビ | 1/2切れ |
作り方
- 1
- 鶏胸肉はお湯で10分ゆで、冷まして手で裂く。
- 2
- レモンの皮を塩みがきをし、薄切りにする。塩とハチミツをまぶしておく。
キュウリは皮に塩をまぶしてすりこみ、さっと洗って輪切りにする。 - 3
- アンチョビを刻み、オリーブ油とあわせる。
- 4
- 鶏肉、きゅうり、レモンをアンチョビオリーブ油とからめ、味をととのえる。
ポイント
ららら:塩気のある素材を組み合わせると、塩味がつけ易いです。
