グルマンタイムのレシピ
10種の野菜ジュース
放送日 2014/5/31

材料 4人分 | |
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トマト | 100g |
大根菜 | 70g |
ラディッシュ | 30g |
オクラ | 30g |
にんじん | 20g |
かぼちゃ | 20g |
コーン | 20g |
セロリ | 10g |
りんご | 120g |
緑茶 | 400ml |
レアシュガースィートまたはハチミツ | 約大2 |
作り方
- 1
- 9種の野菜(リンゴを含む。10種目は緑茶)は洗って、小さく切る。
オクラは塩みがきして洗っておく。 - 2
- ミキサーに野菜、リンゴ、緑茶を入れ、レアシュガースィートも加え粉砕する。
- 3
- いったん漉して、ジュースを冷やしておく。
ポイント
ららら:漉したあとの野菜は再利用してみて下さい。(カレーに入れたり、焼き肉のタレなどにからめてソースとしてもお使い下さい。)