グルマンタイムのレシピ
10種の野菜ジュース
放送日 2014/5/31
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| トマト | 100g |
| 大根菜 | 70g |
| ラディッシュ | 30g |
| オクラ | 30g |
| にんじん | 20g |
| かぼちゃ | 20g |
| コーン | 20g |
| セロリ | 10g |
| りんご | 120g |
| 緑茶 | 400ml |
| レアシュガースィートまたはハチミツ | 約大2 |
作り方
- 1
- 9種の野菜(リンゴを含む。10種目は緑茶)は洗って、小さく切る。
オクラは塩みがきして洗っておく。 - 2
- ミキサーに野菜、リンゴ、緑茶を入れ、レアシュガースィートも加え粉砕する。
- 3
- いったん漉して、ジュースを冷やしておく。
ポイント
ららら:漉したあとの野菜は再利用してみて下さい。(カレーに入れたり、焼き肉のタレなどにからめてソースとしてもお使い下さい。)
