グルマンタイムのレシピ
豆バターライス
放送日 2014/5/10
| 材料 | |
|---|---|
| 白ご飯 | 2合分 |
| エンドウ豆 | 100g |
| 塩 | 少々 |
| タンサン | 少々 |
| ベーコン | 2枚 |
| バター | 15g |
| 塩、胡椒 | 適宜 |
作り方
- 1
- ご飯は普通に炊いておく。
- 2
- エンドウ豆は鞘からとりだし、塩をまぶしてそのまま沸騰湯で10分弱火で茹で、水を加えて色止めする。
- 3
- ベーコンは細切りにしてグリルで焼いておく。
- 4
- 炊きあがった白ご飯に、バター、豆、ベーコン、塩,こしょうを加え混ぜる。
ポイント
ららら:エンドウ豆は茹で上がったらザルにあげず、水を加えて色止めしましょう。
