グルマンタイムのレシピ
筍とズッキーニのアンチョビ炒め
放送日 2014/5/3

材料 | |
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ゆでたけのこ | 200g |
ズッキーニ | 1本 |
にんにく | 1片 |
唐辛子 | 1/2本 |
アンチョビ | 2枚 |
オリーブ油 | 大3 |
ハーブ | 適宜 |
胡椒 | 適宜 |
作り方
- 1
- 茹で筍はお湯で1分程ゆで、ザルにあげておく。
ズッキーニは輪切りにして塩をふり、10分おき、水気をふく。
アンチョビは包丁でこまかく刻む。 - 2
- フライパンにつぶしたにんにく、唐辛子、アンチョビ、ハーブ、オリーブ油をいれてあたためる。
- 3
- ズッキーニと筍に焼き目をつけ、味をととのえる。
ポイント
ららら:アンチョビが焦げないよう、弱火であたためましょう。